Anmeldung zum Kongress "John Henry Newman"

Anmeldung bis 19. September 2021

John Henry Newman - Welt Gottes und Wahrheit des Menschen
Universität Wien, 8. – 10. Oktober 2021

John Henry Newman (1801-1890) hat wie kaum ein anderer Denker des 19. Jahrhunderts die Theologie nachhaltig inspiriert und geprägt. Aus Anlass seiner Heiligsprechung durch Papst Franziskus am 13. Oktober 2019 veranstaltet die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Wien in Zusammenarbeit mit dem Oratorium des hl. Philipp Neri in Wien einen internationalen Kongress zum Leben und Denken des neuen Heiligen. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Webseite des Kongresses.

Herzlich eingeladen sind alle Studierenden, Lehrenden und Interessierten

Die Teilnahme am Kongress ist kostenlos. Um Anmeldung wird bis zum 19. September 2021 über das Anmeldeformular auf der Veranstaltungswebseite gebeten.

Nach gegenwärtigem Stand ist eine Präsenzveranstaltung möglich. In jedem Fall wird für die Veranstaltung der Zutritt nur unter Nachweis der 3-G-Regel gewährt werden können (geimpft, getestet, genesen). Wir verfolgen aufmerksam die aktuelle sanitäre Lage und werden die Form der Veranstaltung anpassen, sollte sich dies aufgrund der Corona-Situation als notwendig erweisen.

Download des Konferenzprogramms