Die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Wien wurde am 21. Februar 1384 gegründet und ist die älteste Theologische Fakultät im deutschsprachigen Raum.

Zurzeit studieren an der Fakultät rund 1.000 Studierende aus rund 30 verschiedenen Ländern. Das Studienangebot umfasst 12 verschiedene theologische und religionswissenschaftliche Studienrichtungen (Bachelor-, Master-, Diplom-, Doktorats- und PhD-Studien).

An der Katholisch-Theologischen Fakultät forschen und lehren ca. 70 WissenschafterInnen, gegliedert in sieben Institute (15 Fachbereiche) und vier fakultäre Forschungsschwerpunkte.

Die Fakultät ist an zwei interdisziplinären Forschungsplattformen und zwei Forschungszentren der Universität Wien beteiligt.

Die Fachbereichsbibliothek Theologie umfasst zurzeit ca. 350.000 Bände und gehört damit zu den größten Bibliotheken Mitteleuropas.

Überblick Studienprogramme an der KTF

Informationsfolder der KTF