Die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Wien wurde am 21. Februar 1384 gegründet und ist die älteste Theologische Fakultät im deutschsprachigen Raum.

Zurzeit studieren an der Fakultät rund 1.200 Studierende aus rund 30 verschiedenen Ländern. Das Studienangebot umfasst 11 verschiedene Studienrichtungen (Bachelor-, Master-, Diplom-, Doktorats- und PhD-Studien).

An der Katholisch-Theologischen Fakultät forschen und lehren ca. 70 WissenschafterInnen, gegliedert in sieben Institute (15 Fachbereiche) und vier fakultäre Forschungsschwerpunkte.

Die Fakultät ist an drei interdisziplinären Forschungsplattformen und zwei Forschungszentren der Universität Wien beteiligt.

Die Fachbereichsbibliothek Katholische und Evangelische Theologie umfasst zurzeit ca. 350.000 Bände und gehört damit zu den größten Theologischen Bibliotheken Mitteleuropas.

Informationsfolder der KTF